ポークリエット&鶏レバーペースト
e0170957_2014474.jpg

ワインを飲む時に、ちょとしたおつまみがあるとグッと美味しくのめますよね~。
そんな時に、こういった保存食があると、とっても便利!!
こちらはポークリエット。
本来は何時間もじっくり煮込むのですが、今回は時間短縮で即席で作ってみました!!。
手抜きといえばそれまでですが、こういうものは、パパッと作るのも一つのポイント。でもお味はちゃんとしていました。
e0170957_20152294.jpg

パンにつけて、ワインをちびりちびり?
e0170957_20154598.jpg


そして、こちらは鶏レバーのペースト。
かわいい器に入れてラッピングすれば、手土産としても喜ばれることでしょう。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2009-03-31 18:39 | おいしいレシピ | Comments(0)
<< ホワイトバルサミコ バーニャカウダ >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31