ホワイトアスパラガスのリゾット&カプチーノ風カルボナーラ
e0170957_11172723.jpg

6月の教室も無事に終わりました。
教室では今が旬の”ホワイトアスパラガスのリゾット”を作りました。
独特のほろ苦さがなんとも言えないですよね。
仕上げにはミモレットチーズをたっぷりすりおろしました。



e0170957_1117495.jpg

そして、翌日はカルボナーラを作ってみました。
パンチェッタをカリッと炒めたところに、生クリームと牛乳を投入。
別鍋でホワイトアスパラガスとスパゲッティーニを茹で、茹であがる直前に卵をふわふわに泡立てます。
ソースを絡めたパスタを卵の中に入れてふんわり混ぜ合わせたら出来上がりです。
黒胡椒をたっぷりふっていただきます。
でも、このパスタ一度にたくさん作れないのが難点。卵のふわふわがつぶれてしまいますからね。



人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2008-06-05 12:21 | おいしいレシピ | Comments(0)
<< ”豚肉ロースト” 北海道より”ホワイトアスパラ” >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31