”豚肉ロースト”
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普段から肉好きというわけではないのですが、ここ最近豚肉が食べたい衝動にかられていました。



そんなわけで、教室のメニューも”豚肉のロースト”になったわけですが・・・・。でも、ちゃんとバランスを考えてメニューは決めていますから、ご安心を(笑)
この写真をみると、お肉がジュージュー音をたてて焼けているところを想像し、生つばが出てくるのは私だけでしょうか??やっぱり、お肉は塊で焼くと美味しいですね。
ビタミンBも豊富な豚肉でスタミナ補給はいかがでしょうか。



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そして、ローストの味の決め手はこちらの粒マスタードとマルサラ酒。
以前にもご紹介したマスタードですが、こちらはカナディアンタイプで、小粒でプチプチ感がより強い感じです。
マルサラ酒は、シチリアを代表するお酒で、お肉のソースに重宝します。



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by yoshinumay | 2008-06-06 12:20 | おいしいレシピ
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