雑穀米
e0170957_111303.jpg

メタボが問題になっている今日この頃、雑穀など自然な食事が見直されていますよね。
特に健康に気をつけて食事をしているわけではありませんが、この雑穀米はお気に入りのひとつです。



以前、友人にサンプルなんだけど・・・・と言って頂いて以来、同じようなものを探していたのですが、どうしても好みのブレンドのものが見つからず、友人が帰省するついでに買ってきてもらいました。
産地は青森で、古代米・発芽玄米・香り米・小粒米など10種類のお米がブレンドされています。
これを白米にいれて炊くと、ほんのり赤く色づき、もち米のようなもっちりとした食感が楽しめます。
今度はこれで、リゾットを作ってみようかと思案中です。



人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2008-06-17 12:18 | おいしい食材
<< リコッタのチーズケーキ 餃子にこの”ラー油” >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31