”うに”と”トウモロコシ”のフラン
e0170957_10524568.jpg

最近、”うに”ばかり登場していますが、こちらは7月の教室のメニュー”うにとトモウモコシのフラン”です。
私がフルフルしたものが好きなことは生徒さんはよくご存知かと思いますが、いつかフランをやりたいと思っていてついに登場することになりました。
フランにはトウモロコシを入れて甘味をだし、仕上げにウニをたっぷりとのせます。



e0170957_10531641.jpg

口の中に入れると、ウニの程よい塩加減と磯の香りが広がります。
アツアツのところを是非召し上がって頂きたいと思います。
教室の日にあわせて、三陸より海水うにも届きます。お楽しみに!!



人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2008-06-29 12:13 | おいしいレシピ
<< うにとフレッシュトマトのパスタ 竹路庵の生わらびもち >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31