濃厚ベイクドチーズケーキ
e0170957_9531146.jpg

今日で無事7月の教室も終了しました。
8月は教室もお休みなので、メニューに悩むことからは1ケ月だけ開放されます。
さて、こちらは今月の教室で作ったチーズケーキです。
教室のメニューは基本的に自分が食べたいと思うものが採用されることが多いのですが、いかんせん1ホール焼いたケーキを食べるのは容易ではありません。いつもなら友人に食べてもらうことも多いのですが、今回はそんな機会にも恵まれず、毎日朝食代わりに食べていました。
ちなみにまだ残っています・・・。



e0170957_9533398.jpg

焼きたてもフワフワで美味しいのですが、私は断然1日くらい冷蔵庫で冷やしたものが好きです。
極力レシピを簡略化するために色々と考えましたので、生徒さんはぜひお家で作って見てくださいね。



人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2008-07-08 12:11 | おいしいレシピ
<< 桃のゼリー 白金イタリアン >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31