鯵のカルパッチョ レモン風味
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年間を通して見かける鯵ですが、これからがおいしくなる時期ですね。
鯵やイワシをみかけるとついつい買いたくなってしまい、本日はカルパッチョを作ってみました。

鯵は塩を振ってレモンで〆ます。
出始めの新玉葱をたっぷりのせて、ケッパーを散らせば立派な前菜の出来上がり!!
ドレッシングにもたっぷりレモンを利かせます。
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料理を作っている途中でしたが、撮影しようとスプマンテを開けたので・・・と言い訳をして、ついつい飲みながらそのあとの料理を作り続けたのでした。

酸味が利いたカルパッチョは、スプマンテのお供にオススメの前菜です。

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by yoshinumay | 2009-03-13 14:06 | おいしいレシピ | Comments(0)
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