ホタルイカのバーニャカウダ
e0170957_20252582.jpg

時間があると、デパ地下に行ってはいろいろと食材を物色するのが大好きです。
じーっと魚をみていたりするので、かなり変な人に思われているかもしれません。
時々、お店の人の冷やかな視線を感じますので・・・。

そんなわけで、ブラブラしていたら、”新物”とシールが貼られた”ホタルイカ”に目が止まり、購入してまいりました。
少しずづ食材も春の装いに衣替えの時期です。
それにしても、今年は春の食材がお店に並ぶのが早いような気がします。
これも温暖化の影響なのでしょうか?

話は戻りまして、ホタルイカは菜の花やスナックエンドウなどの野菜と一緒にバーニャカウダソースで頂きました。キモのほろ苦さがいい感じで、これはお酒を飲みたくなる味!!間違いなしです。
でも今回はぐっと我慢(涙)、炭酸水でごまかしました(笑)。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2009-02-26 01:21 | おいしいレシピ | Comments(0)
<< 鯵のカルパッチョ レモン風味 チーズフォンデュ >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31