人気ブログランキング | 話題のタグを見る
鯵のカルパッチョ
鯵のカルパッチョ_e0170957_09192774.jpeg
鯵、最近美味しそうだな…ってよく目にとまります。
ラジオで聞いたのですが、『鯵』の字の由来は、3月がしゅんだったから魚へんに参という組み合わせになったのだそう。そして、味がよいから『あじ』という読みになったのこと。
そんな鯵を使って、カルパッチョを作りました。
鯵はレモンで〆て、ケッパーやピクルスなどのソースでさっぱりと仕上げました。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。

by yoshinumay | 2016-05-27 09:18 | おいしいレシピ
<< パウンドケーキ そら豆のニョッキ >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31