人気ブログランキング | 話題のタグを見る
タコのセビーチェ風
タコのセビーチェ風_e0170957_16554114.jpg
9月のレギュラークラスで作った前菜、「タコのセビーチェ風カルパッチョ」です。
セビーチェとは、ペルーやメキシコ料理ですが、これをカルパッチョにアレンジしてみたというわけです。
まだまだ暑い日もあったので、スパイシーにかつレモンをたっぷり使って仕上げました。
水ダコをさっと湯引きして、半生の状態や吸盤の食感も楽しめ、白ワインと相性のいいひと皿です。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。
by yoshinumay | 2015-09-07 17:03 | 料理教室
<< お知らせ マスカットとチーズのヴェリーヌ >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31