なにせメイン材料がきのこなので、見た目が地味!盛り付けでクリスマスの雰囲気を演出してみました。 メインは、イタリアロンバルディア地方のお料理「カッスーラ」。 お隣の国フランスの「キャセロール」が訛って、こういう名前がついたそうで、キャベツやら豚肉、サルシッチャなどを入れて煮込みます。 煮込んだ後に、パン粉をかけて焼くと熱々で、体も温まります。 そんな時には、スタジオエムの耐熱皿が大活躍!!これは直火にもかけられるという優れ物。 残念ながらガラスの耐熱容器がなかったので、かわいいピンク色が見えないのですが、いちごのほんのりとした酸味が残るなめらかな味に仕上がりました。 テーブルフラワーも自己流ながら、アレンジメントに挑戦。 夜にはキャンドルを灯せば、雰囲気も演出できます。
by yoshinumay
| 2014-12-28 10:49
| 料理教室
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