人気ブログランキング | 話題のタグを見る
サーモンのソテー 焦がしバターソース
サーモンのソテー 焦がしバターソース_e0170957_11265249.jpg
3月のレギュラーコース のメインディッシュは、「サーモンのソテー 焦がしバターソース」を作りました。
まだまだ寒いですが、少しでも春気分を味わってもらえれば嬉しいかな・・・と。

ソースはバターをじっくり焦がしたものをベースに、ケッパー・レモン汁・トマトを入れて仕上げました。酸味が効いているので、意外とさっぱりしています!!
サーモンのソテー 焦がしバターソース_e0170957_11273227.jpg
下に添えたキャベツは愛知県産「ハニーキャベツ」
生でも美味しいですが、さっと蒸し煮にするとより甘みが増す気がします。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。
by yoshinumay | 2014-03-11 09:52 | 料理教室
<< いちごのクレープシュゼット カニと葉玉葱 カラスミのパスタ >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31