赤ワインとフォアグラ
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仕事柄、ワインのテイスティングをする機会は多いのですが、1本を通して飲んでみたいと思うこともしばしば。そうやって、じっくりと飲んでみると、そのワインのことを深く知ることが出来るのです。

そんなわけで、少し前のことになりますが、こちらのワインを飲んでみました。
家でワインを飲む時は、泡が多く、赤ワインを飲むのは久しぶりです。

この「ペルカルロ」はイタリア・トスカーナのワインで、サンジョベーゼ100%のスーパートスカーナの1つでもあります。
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さすがに、赤ワインだけ飲むのはつらいので、冷凍庫に眠っていたフォアグラを取り出して、焼いてみたのが1日目。

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それでも飲みきれなかったので、翌日もせっせとフォアグラを焼き、今度はグリンピースのリゾットの上にのせてみました!!冷蔵庫に保存してあった、赤ワインとバルサミコソース仕上げにかければ、立派な一皿に...。

それにしても、カロリーというか脂肪の摂取が高いですよね。
でもフォアグラって美味しいのですよ。

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by yoshinumay | 2013-04-12 01:19 | お酒のはなし
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