12月の教室が無事に終わり、ほっと一息ついております。 さて本日は煮込み料理第2弾として、「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」の登場!! こちらは、教室のメイン料理として登場したのですが、それにしても写真映えしないですね~。 もっと、付け合わせを派手にすれば良かったのでしょうが・・・。 (教室では、他に3品食べているので、極力シンプルにしないとお腹いっぱいになってしまうのです) 牛肉は、赤ワインだけで煮ること約2時間。 トロトロになったところを肉だけ取り出し、マルサラ・フォンドボーを加えて煮詰めるだけ。 時間はかかりますが、手間はかからずにリッチな気分を味わえる一皿です。 我が家にはまだソースが余っているので、これをいろいろ変化させていこうと思案中!! 何かとお集まりの機会が多い時期、こんな料理を披露したら株が上がること間違いなしですよ~。生徒のみなさま、ぜひ作ってみてくださいね。 ポチッと応援お願いします。
by yoshinumay
| 2011-12-07 23:50
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