9月に入ってからは、精力的に料理をしております。 これも食欲の秋の効果なのでしょうか?(秋というのには暑すぎますが・・・) さて、本日はデザートを作った時に余っていたいちじくを活用。 これまた冷凍してあった豚ヒレ肉をソテーして、赤ワインやマルサラを使った少し甘めのソース といちじくを添えてみました。 まさに、赤ワインを飲みたくなる一皿です。 豚肉は今回ヒレしかなかったのですが、もう少し脂身がある部位の方が美味しい気がします。 ソースさえ作ってしまえば、とっても簡単なので、おもてなしにもオススメです。 ポチッと応援お願いします。
by yoshinumay
| 2011-09-14 09:20
| おいしいレシピ
|
私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay Calendar
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||