豚肉といちじくのソテー 赤ワインソース
e0170957_912259.jpg

9月に入ってからは、精力的に料理をしております。
これも食欲の秋の効果なのでしょうか?(秋というのには暑すぎますが・・・)

さて、本日はデザートを作った時に余っていたいちじくを活用。
これまた冷凍してあった豚ヒレ肉をソテーして、赤ワインやマルサラを使った少し甘めのソース
といちじくを添えてみました。

まさに、赤ワインを飲みたくなる一皿です。
豚肉は今回ヒレしかなかったのですが、もう少し脂身がある部位の方が美味しい気がします。

ソースさえ作ってしまえば、とっても簡単なので、おもてなしにもオススメです。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2011-09-14 09:20 | おいしいレシピ
<< きのこのスフレオムレツ&パン ごぼうのスープ&リゾット >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31