さんまのパスタ 青ゆず風味
e0170957_1201989.jpg

すっかり秋らしい気候になってきましたね。
秋といえば、さんまが美味しい季節です。
食料品売り場も、秋の食材がたくさん並ぶようになってきました。

というわけで、今月の教室ではさんまを使ったパスタを作りました。
今回はぺペロンチーノで仕上げるため、味をまとめるのが難しい一皿。

ケッパーの酸味や、ディルの香草の香りを生かして、仕上げに青柚子をたっぷり絞ると
味が引き締まります。

塩焼きにあきたら、たまにはさんまでイタリアンも悪くありません。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2011-09-10 01:25 | おいしいレシピ | Comments(0)
<< お知らせ ブルーベリーパンケーキ >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31