7月イタリア料理教室(ベーシック)
e0170957_2063484.jpg

先週末は、7月最後の教室がありました。
ベーシッククラスも無事に4回目を終了。

今月は、フルーツトマトを使った冷たいパスタ。
ミラノ風カツレツ・ヨーグルトプリン トロピカルソースです。

どんなワインを合わせようかなって迷いましたが、やっぱり暑い時はスパークリングワインが
飲みたくなりますよね~。
最近、お気に入りのシュナンブランを使ったヴァンムスーにしてみました。
ヴーヴレイ・ブレディフ・ブリュット NV
Vouvray Bredif Brut NV

この造り手であるマルク・ブレディフは、ここ最近立て続けに3種類を飲んでみたのですが、
どれもお気に入りです。

8月は教室がお休みのため、しばらく生徒のみなさんにお会いできませんが、
暑さに負けず、楽しい夏をお過ごしくださいませ。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2011-07-25 20:08 | おいしいレシピ | Comments(0)
<< 山梨 ~原茂ワイン~ 香菜Love!! >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31