ブレス鶏
e0170957_050434.jpg

先日、あるところからお安く手に入れた”ブレス鶏”。
もう随分昔になりますが、この鶏の味はいまでも鮮明に覚えています!!。
それくらい美味しかったのです。
是非もう一度、じっくり味わってみたいと思っていたのですが、念願かなって、我が家にやってきました~!!

こちらのブレス鶏、なんといっても高級なお値段。
普段なら手が出せない代物です。

ならばこころして焼かなければと、丸ごとフライパンで焼くことに・・・。
でも、ガス台は油まみれになるは、部屋中油臭くなるはで大変。
わかっていたのですが、この方法で焼いてみたかったのです。

終始油をかけながら、じっくり焼いていくこと小1時間。
結論としては、やっぱり人に焼いてもらってこそ、美味しさもひとしおなのかと・・・。

友人は、モモの部分を豪快にかぶりつき、残った骨が左の写真。
はじめ人間ギャートルズみたいだね~って話をしていました(ちょっとネタが古いかしら?)

でも後日、残ったお肉をあらためて食べてみると、やっぱり味があっておいしい鶏でした。
バンズにはさんでブレスバーガーなるものも、なかなかいけます。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2011-06-30 01:03 | おいしい食材 | Comments(0)
<< 花咲くチコリ 無農薬野菜とアンチョビ教室 >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31