自家製アンチョビ完成!!
e0170957_1252828.jpg

先月、塩漬けにしておいたひしこいわし
ついにアンチョビとなって完成しました!!

せっかくなので、ラベルも作ってみました・・・。
あっ、出来上がりの日付が違うのは、あまりつっこまないでください。(笑)

e0170957_12523149.jpg

いままでは、皮をそのままにしていたのですが、
せっかくなので頑張って皮をむいた甲斐があり、見た目もいい感じです。
でも疲れました。手が痛いのに、またこんなことをしてしまった・・・。

オリーブオイルに漬け込んだので、あとは熟成されるのを待つのみ。
楽しみです。

先月アンチョビ教室で作った生徒さんの分も、着々と完成に近づいておりま~す!!

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2011-06-14 13:03 | 自家製食材 | Comments(0)
<< ベリー摘み&タルト きのこのマリネ >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31