4月から始まった土曜日の教室も、今回で2回目を迎えました。 嬉しいことに、このクラスに集まった生徒さんはワイン好きな方が多く、 お昼のクラスではありますが、作ったお料理と一緒に毎回ワインを 楽しむということになりました。セレクトは私にお任せ頂いているのですが、 これが結構な悩みどころ。 限られた予算で美味しいワイン、肉系と魚介系の両方のお料理の場合 1本で完結させなければいけないので、本当に考えてしまいます。 というわけで、今回のようにレバーぺーストとボンゴレビアンコという組み合わせは、 もっとも大変!!というか、このお料理を1本のワインで合わせようなんて無理!! そんなことを悩んでいたら、生徒さんが赤ワインの差し入れを持ってきてくださったのです。 とってもお手頃な価格で手に入れたそうですが、美味しくてレバーにもよく合っていました。 ご馳走様でした。 今回は生徒さん全員がレバー嫌いという事態だったので、 代わりの生しらすのガーリックオイル煮から始まり、 ボンゴレビアンコまではロワールのソーヴィニヨンブランを、 そして、レバーのクロスティーにチリワインをあわせ、 4人で1本半を飲み、楽しいひと時を過ごしたのでした・・・。 おかけで、1時間も終了時間をオーバーしてしまい、 参加された生徒さんにはご迷惑をおかけしました。 それにしても、今回のレバーぺースト。 レバー嫌いな生徒さんの、克服のきっかけになってくれればいいな・・・。 ポチッと応援お願いします。
by yoshinumay
| 2011-05-30 00:02
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