人気ブログランキング | 話題のタグを見る
イタリア料理教室
イタリア料理教室_e0170957_23403340.jpg

4月から始まった土曜日の教室も、今回で2回目を迎えました。

嬉しいことに、このクラスに集まった生徒さんはワイン好きな方が多く、
お昼のクラスではありますが、作ったお料理と一緒に毎回ワインを
楽しむということになりました。セレクトは私にお任せ頂いているのですが、
これが結構な悩みどころ。

限られた予算で美味しいワイン、肉系と魚介系の両方のお料理の場合
1本で完結させなければいけないので、本当に考えてしまいます。
というわけで、今回のようにレバーぺーストとボンゴレビアンコという組み合わせは、
もっとも大変!!というか、このお料理を1本のワインで合わせようなんて無理!!

そんなことを悩んでいたら、生徒さんが赤ワインの差し入れを持ってきてくださったのです。
とってもお手頃な価格で手に入れたそうですが、美味しくてレバーにもよく合っていました。
ご馳走様でした。

今回は生徒さん全員がレバー嫌いという事態だったので、
代わりの生しらすのガーリックオイル煮から始まり、
ボンゴレビアンコまではロワールのソーヴィニヨンブランを、
そして、レバーのクロスティーにチリワインをあわせ、
4人で1本半を飲み、楽しいひと時を過ごしたのでした・・・。

おかけで、1時間も終了時間をオーバーしてしまい、
参加された生徒さんにはご迷惑をおかけしました。

それにしても、今回のレバーぺースト。
レバー嫌いな生徒さんの、克服のきっかけになってくれればいいな・・・。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


by yoshinumay | 2011-05-30 00:02 | その他
<< アンチョビ教室 お知らせ >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31