葉玉葱のパスタ
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最近では、近所のスーパーでも見かけるようになった「葉玉葱」。
いわゆる、玉葱になる玉の部分が膨らむ前に若どりしたものです。
旬は1~3月。

毎回見かけるたびに、気になっていたのですがついに購入しました!

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まずはパスタを作ってみました。
自家製アンチョビとシラス入りです。

葉玉葱は凄く甘みがあって、美味しい!!
葉の部分は、ぬたが定番の料理だそうで、次はこれを作ってみたいと思います。

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by yoshinumay | 2011-04-06 06:31 | おいしい食材 | Comments(2)
Commented by saori at 2011-04-07 11:11 x
はじめまして。
キタッラを検索していてこちらにたどり着きました。
とってもキレイでおいしそうな写真たちに見とれてしまいました。
わたしもイタリアンの教室に通っているので興味深く拝見しました。
パスタが大好きです。
ちょうど、教室のことを書いた記事をアップしたところです。
もっとじっくりブログを読みたいなと思いました☆
また遊びに来ますね^^
Commented by yoshinumay at 2011-04-08 10:17 x
Saoriさん、コメントありがとうございます。
ブログ拝見させていただきました!!キタッラおいしそうですね。私も大好きです。
また時々覗きにきてやってください。
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by yoshinumay
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