Olio nuova (新オリーブオイル)
e0170957_121832.jpg

フィレンツェに住む友人が、今年絞ったオリーブオイルを持って帰国しました。
突然荷物が送られてきたので、イタリアからなのかと思いきや、住所が日本になっていて
ビックリ。

あわてて電話をしたら、「あれ?メールしてなかった?」と友人。
まあ、思いもよらぬ嬉しい知らせだったので、よしとしましょう。

そんなわけで、こちらのオリーブオイル、友人が最近発見したオススメのものなのですが、詳しいことはよく分からず。

e0170957_123253.jpg

でも、パンにつけて食べると、トスカーナのオイルにあるピッリッとした辛さはなく、フルーティーと言ったほうがいいでしょうか?
このオイルをつけたくて、最近せっせとパンを食べている次第です。

3月の教室では、このオイルを楽しんでもらえればと思っています。

〈お知らせ〉
①コープとうきょう春の一日教室募集中
詳細はコチラをご覧ください。
②コープとうきょう4月期イタリア料理教室募集中
申し込み方法はコチラをご覧ください。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2011-02-23 01:11 | おいしい食材
<< トルタミモザ(ミモザケーキ) コープとうきょう春の一日教室&... >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31