ちぢみほうれん草とミモレットのパスタ
e0170957_121242.jpg

2月の教室が終わってから、慌しい日々におわれ、すっかり更新が遅くなってしまいました。

こちらは、今の時期甘くて美味しい”ちぢみほうれん草”とたっぷりの”ミモレットチーズ”を
使ったパスタです。材料はいたってシンプル!!なのですが、それ故に味をまとめるのは難しい。
e0170957_1463469.jpg

そして、夜のクラスの為にチョイスしたワインは、イタリア・カラブリア州のガリオッポ100%で作られたものです。ガリオッポと言えば、神の雫ではキムチの辛味にあうワインと紹介されていましたが、辛味がないお料理でも十分楽しめます。
ギリシャから伝わったこのブドウは、古代オリンピックの勝者に贈られていたそうで、
2004年のアテネオリンピックの際には、勝者に贈るワインに、こちらのジート社が選ばれたということです。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2011-02-10 02:00 | おいしいレシピ | Comments(0)
<< 松山&高松の旅 ~三津 鯛や~ ふぐのフリット  >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31