フルーツケーキ
e0170957_22233737.jpg

先日漬け込んだフルーツがまだったので、教室の合い間にフルーツケーキを焼いてみました。さすがに、パネットーネは飽きたので・・・(笑)
やはり、イタリア人にはなれないようです。

フルーツケーキって、私の中ではあまり良いイメージがなったのですが、
アシスタントをしていた信太先生のレシピに出会ってから、そのイメージは一変!!
この時期になると、食べたくなるお菓子のひとつです。

でも、ちょっとよくばって生地をたくさん入れてしまったら、上面がマグマのようになってしまい、やや失敗(涙)
でもお味は悪くないかと・・・。中にチョコレートが入るのも、私のお気に入りです。

朝あわてて切ったので、切り口も汚くてすみません。

e0170957_22235460.jpg

家にあるもので、ラッピングをして友人に無事渡すことができました。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2010-12-10 00:00 | おいしいレシピ
<< 深大寺 紅葉 12月のイタリア料理教室 >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31