フルーツケーキ
e0170957_22233737.jpg

先日漬け込んだフルーツがまだったので、教室の合い間にフルーツケーキを焼いてみました。さすがに、パネットーネは飽きたので・・・(笑)
やはり、イタリア人にはなれないようです。

フルーツケーキって、私の中ではあまり良いイメージがなったのですが、
アシスタントをしていた信太先生のレシピに出会ってから、そのイメージは一変!!
この時期になると、食べたくなるお菓子のひとつです。

でも、ちょっとよくばって生地をたくさん入れてしまったら、上面がマグマのようになってしまい、やや失敗(涙)
でもお味は悪くないかと・・・。中にチョコレートが入るのも、私のお気に入りです。

朝あわてて切ったので、切り口も汚くてすみません。

e0170957_22235460.jpg

家にあるもので、ラッピングをして友人に無事渡すことができました。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2010-12-10 00:00 | おいしいレシピ | Comments(2)
Commented by エリリン at 2010-12-10 14:14 x
美味しそうですね。今度お教室で教えてください。先生のケーキをプレゼントしていただけるご友人はなんと幸せな方なのでしょう♪
Commented by yoshinumay at 2010-12-11 01:29 x
マグマになったわりには、お味は気に入っております!!
いつか教室でできたらいいですね。
<< 深大寺 紅葉 12月のイタリア料理教室 >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31