人気ブログランキング | 話題のタグを見る
渋皮煮の行方・・・
渋皮煮の行方・・・_e0170957_073191.jpg

教室も無事に終わり、先日の渋皮煮も無事にお役目を果たしてくれ、
想像以上の大きな栗に、生徒さんも驚いていました!!

といっても、こちらは家にあったシロップ漬けで撮った写真。
時間をかけて撮っているので、やはりこちらの方が納得のいく出来栄えなのです。(涙)
なので、あえて載せておきます。

渋皮煮の行方・・・_e0170957_063069.jpg

そして、こちらが渋皮煮をのせた仕上がり。
教室中に、パパッと撮ったのでアングルが気に入らないのですが、
やはりこちらも載せないことには、おさまりがつかないというこで、ご勘弁を。

話は戻りますが、やっぱり生栗でつくるモンブランは秋になったら一度といわず、なんども食べたい一品です。

裏ごしが大変!!なんていわないで、生徒の皆様は是非作ってくださいね。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


by yoshinumay | 2010-10-08 00:15 | おいしいレシピ
<< サーモンときのこのソテー ブー... お知らせ >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31