野菜直売所で長居をしてしまった後、向かった先はビーナスラインにあるお蕎麦やさん ”みつ蔵”です。ナビをセットしてみると、到着時刻が16時と閉店の15時には到底間に合わない時刻(汗) あせっても仕方がないので、間に合えば行こう!!というのりで出発したのですが、 なんと、ぎりぎり15時前に無事に到着。 今回の旅は、時間には非常に恵まれているなあ~。 おそるおそるお店に方に聞いてみると、まだ大丈夫とのことで、本当にラッキー。 ちなみに、私たちの後の方は断られていました。 すばやく注文をすませ、最初に運ばれてきたのは、付き出しとそば味噌。 お酒を飲めない友人には申し訳ないのですが、日本酒がすすみます~!! 楽しみにしていたのはこちらの、鴨の陶板焼き。 ジュージューと音を立てて焼かれる鴨は、甘めのタレで葱とよく合います。 そして、ざる蕎麦は2回に分けて運ばれてきます。 よく冷えていて、のど越しもGood。 締めはそばプリンです。 あっという間に平らげ、滞在時間は30分くらいしかいなかったと思いますが、 無事に目的の蕎麦を食べられて、満足。 こちらのお店はかなり混みあうらしいのですが、平日の遅い時間もあってすんなり入店ができたので、意外とねらい目かもしれません。 その後、勝沼のワイナリーを訪問しようと向かってはみたものの、どのワイナリーも閉店が 17:00と意外に早いのですね~。 その代わり、朝9時からやっているみたいですが・・・。 さすがに間に合いそうになかったので、これは次回ということであきらめて、 富士五胡を案内してもらいながらドライブを楽しみ、締めにほうとうを食べて東京へと向かったのでありました。 気が付けば、今回の旅では麺類しか食べていませんでした。 まあ、好きだから問題ありませんが。 ポチッと応援お願いします。
by yoshinumay
| 2010-06-28 11:35
| 旅のはなし
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