人気ブログランキング | 話題のタグを見る
豚肉とマンゴーのタリアータ バルサミコソース
豚肉とマンゴーのタリアータ バルサミコソース_e0170957_6585770.jpg

5月の教室も無事に終わりました!!
ほっとするのもつかの間、今月は連休のため1週間日程がずれているので、6月の教室がすぐにやってきます。早くメニューを考えなくちゃ(汗)

さて、今月は久しぶりにメインのお料理を作りました。
こちらは、豚肩ロースを大きな塊のままローストにし、マンゴーとあわせた一品。

ほどよく脂がかんでジューシーなお肉とマンゴーの甘酸っぱい味が、よく合うのです。
生徒さんは、この組み合わせが意外だったようですが、「合うあう!!」といって食べていました。

仕上げには、例の鎌倉野菜とバルサミコソース。
赤ワインとバルサミコ・ハチミツを煮詰めたところに、ブールマニエでとろみをつけたソースは、
いろんなお肉料理に活躍しそうです。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


by yoshinumay | 2010-05-15 06:59 | おいしいレシピ
<< 自家製マーマレードと水牛の雫 billsの "ベリ... >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31