5月の教室も無事に終わりました!! ほっとするのもつかの間、今月は連休のため1週間日程がずれているので、6月の教室がすぐにやってきます。早くメニューを考えなくちゃ(汗) さて、今月は久しぶりにメインのお料理を作りました。 こちらは、豚肩ロースを大きな塊のままローストにし、マンゴーとあわせた一品。 ほどよく脂がかんでジューシーなお肉とマンゴーの甘酸っぱい味が、よく合うのです。 生徒さんは、この組み合わせが意外だったようですが、「合うあう!!」といって食べていました。 仕上げには、例の鎌倉野菜とバルサミコソース。 赤ワインとバルサミコ・ハチミツを煮詰めたところに、ブールマニエでとろみをつけたソースは、 いろんなお肉料理に活躍しそうです。 ポチッと応援お願いします。
by yoshinumay
| 2010-05-15 06:59
| おいしいレシピ
|
私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay Calendar
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||