分かっているんです。今、私のおかれている状況で、こんなことと言ってはなんですが、チョコレートケーキを作っている場合ではないことを。 でもどうしても食べたかったのです。 買ってくることも考えたのですが、これが食べたかったのです。 このレシピは以前アシスタントをしていたときに先生から教わったものです。 その当時は工程が多いのにもかかわらず、よく作りました。 久しぶりに作ってみたら、最後の仕上げのチョコレートを冷やしすぎて、いささか失敗気味(涙) でも相変わらず濃厚で、一切れで十分楽しめます。 なのに、33センチの天板1枚分の生地を焼いたということは、つまり16.5×33cmのケーキが出来上がったということで・・・。 いくら胃が丈夫で、朝から平気でケーキも食べられるといっても限界があるような。 とりあえず、作ったことで満足してしまい、この後のことは何も考えていませんが、 なんとかなるでしょう。 コーヒーを飲みながら、ブレイクタイムを楽しんだ後、 ケーキ作りでロスした時間を取り戻すべく、今からやるべきことに取り掛かることにします。 ポチッと応援お願いします。
by yoshinumay
| 2010-03-19 14:48
| おいしいレシピ
|
私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay Calendar
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||