北イタリアのおいしいお水
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先日、イタリアから初上陸のミネラルウォーターにあわせたお料理を作る仕事をしました。
名前は”タヴィーナ”。北イタリアのガルダ湖畔で採水されているそうです。
今ではスパークリング ウォーター好きの私は、普段から大きなペットボトルを買っては飲んでいますが、初めて何の味もない炭酸水を飲んだ時には、とても美味しいとは思えなかったのを覚えています。
慣れてくるとガス入りの方が美味しく感じられるから不思議ですよね。
日本でもミネラルウォーターが注目され、水のドンペリと言われている”シャテルドン”という高級ウォーターもあるくらいですから・・・。
そして、このタヴィーナはしっかりとした炭酸が、魅力的!!
北イタリアのしっかりとしたお料理ともよく合うのもうなずけます。
もちろん、ガスなしもあります。
今後はレストランなどで販売をして、市場に出回る予定だそうですので、見かけた時には是非お試しを!!
現在エル・ア・ターブル(10月1日発売) P122に掲載中です。よかったらご覧下さい。



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by yoshinumay | 2008-10-02 16:31 | おいしい食材
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