濃厚キャラメルジェラート
e0170957_22164557.jpg

先日、ブリュレを作ろうとカソナードを箱から取り出したら、おもいっきり湿気をおびて使い物にならなくなっていました。(涙)
このまま捨てるのもなんですし・・・・、キャラメルジェラートを作ってみようと思いたったのです。

カソナードでキャラメルを作り、卵と牛乳と合わせて再び加熱。
これを一晩凍らせてからフードプロセッサーでかくはんすること2回。ようやく完成です。
この作業も結構楽ではないので、結局このあと家庭用のアイスクリームマシーンを購入してしまいました。
まだ届いてはいませんが・・・。

そしてこのアイスと合わせたのが”ローランド・ウエハース”。
紀ノ国屋にいそいそと出かけていき値段をみた時には、予想以上のお値段に一瞬ためらったのですが、やっぱり美味しい。ついつい食べ過ぎてしまいます。
今度はアイスクリーマーで挑戦してみるつもりです。

人気ブログランキングへポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2009-05-17 02:07 | おいしいレシピ
<< サルシッチャ ピスタチオのクレームブリュレ >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31