ホワイトバルサミコ
e0170957_2011484.jpg


バルサコといえば、誰もが黒っぽい色を想像するでしょうが、なんとこれは透明です。
いい意味で裏切られます。”テッレ・ボルマーネ” はアランデュカスプロデュースによるブランドで、世界の高級レストランでも使われているそう。

白ワインヴィネガーとバルサミコの原料を合わせて作られているそうですが、白ワインヴィネガーほどツンとこなくて、バルサミコのやさしい甘みの良いとこどりで、とっても気に入っています。4月の教室ではこちらも登場する予定です。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


[PR]
by yoshinumay | 2009-04-03 19:46 | おいしい食材 | Comments(0)
<< アスパラガスのミモザ風サラダ ポークリエット&鶏レバーペースト >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31