カテゴリ:おいしい食材( 48 )
『明治おいしい牛乳』 リニューアル 
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11月7日より、明治おいしい牛乳が新容器になって発売されました!!
この日にスーパーに行ったら試飲もやっていて、売り子の方に色々と教えて頂きました。

ナチュラルテイスト製法により作られた牛乳は、
・さわやかな香りとほのかな甘味、
・まろやかなコクはそのままにすっきりとした後味があり、
まさに新鮮な生乳の美味しさを実現しています。
そして、キャップタイプになったことにより、酸化を防ぐことができ、この美味しさを保つことができるようなったのだそう。

さらには、遮光性に優れたパックで美味しさも長持ちすること。
パック満杯に牛乳が入っているので、開封するまで香りを閉じ込めるという心配りも。
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キャップタイプになったことにより、とても使い易くなったのは言うまでもありません。
私もよくやってしまうのですが、開ける時に失敗すると本当にショックですよね。。。
開けやすいのはもちろんのこと、リキャップすることで、倒してもこぼれないし、冷蔵庫に横にして入れることもできるので
とっても便利です!!

そして、注ぎ口の汚れも心配することないので衛生的。
色々と嬉しいことずくめの新パッケージ。是非お試しあれ。

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by yoshinumay | 2017-11-09 21:12 | おいしい食材 | Comments(0)
ブッラータチーズ


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by yoshinumay | 2017-09-28 21:02 | おいしい食材 | Comments(0)
桃の瓶詰め


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by yoshinumay | 2017-08-29 10:12 | おいしい食材 | Comments(0)
牡蠣三昧
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牡蠣をお取り寄せしてみました。
色々悩んだのですが、色々食べられる3種類セット!!
届くまで産地は分からないのですが、今回は「的矢(三重県)」「五島列島(長崎)」「唐津(佐賀)」と普段はあまり食べない産地ばかりで嬉しい限り。
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生牡蠣をむくのは大変な労力ですが、ここは美味しいものを食べる為に頑張りました。
セットには軍手と牡蠣用ナイフもついているので、至れり尽くせりです。
こうやって食べ比べてみると、一口に牡蠣といっても味は様々ですね。
どれも美味しかったです。
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そんなこんなで牡蠣を堪能した後、美味しい東北の牡蠣を頂きまして、
嬉しい牡蠣づくしな日々!!
こちらは、ずっと食べたかった牡蠣そばにしてみました。
出しに牡蠣の旨みが溶け込み、なんとも言えないお味なのです。
量もたっぷりあったので、3日連続で食べて続けてしまいました。

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by yoshinumay | 2015-12-21 12:35 | おいしい食材 | Comments(0)
紋四郎丸の釜揚げしらす
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先日、ひょんなことから湘南にある「紋四郎丸」さんにお邪魔することに・・・。
釜揚げしらすを買って帰るつもりが、この日はしらすが大漁だったそうで、
2回目の作業をするということで、貴重な体験をさせて頂きました。

今がまさに旬!!春先のものよりは少し大きい気がします。
1~3月までは禁漁になるので、それまでは楽しむことができます。
なんでも通は、赤腹(あかっぱら)と言って、プランクトンを沢山食べたものを好むのだそう。
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お土産で買った釜揚げシラスで、パスタを作ってみました!!
青菜を刻んで、仕上げにはカラスをかけて・・・。

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by yoshinumay | 2015-11-19 10:41 | おいしい食材 | Comments(0)
コーヒー
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もう随分前の夏の暑い日、美味しいコナコーヒーを飲みました。
さっそく調べて、買いに行ったそのコーヒーは「山岸農園」のものです。
粗目に挽いて、最近使い始めた「コルス ゴールドフィルター」 で入れると...。
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コーヒーの香りが一段と広がります。

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by yoshinumay | 2014-09-24 16:19 | おいしい食材 | Comments(0)
グラノーラ
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かれこれ2週間位前、友人がこれを持ってきてくれました。
そいうです、今はネットでの注文は半年待ちという人気のお店「GMT」のグラノーラです!!ただし、店舗に行けばフツーに買えるでそうです。

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お互い自家製グラノーラ作りにはまっていたのですが、GMTにはアップルシナモン・メープルピスタチオ・バナナココナッツといろんな味があるので、新たな味を研究しながら頂いております。ご馳走様でした。

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ハイ食材 7周年記念福袋販売中
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by yoshinumay | 2014-06-17 06:15 | おいしい食材 | Comments(0)
千代幻豚
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「千代幻豚」という豚肉があります。
市場に出回らない故に、幻の豚といわれていますが、調べてみると東京にも何店舗が小売をしているお店があるではありませんか!!

美味しい豚肉だということは分かっていたので、いてもたっても居られず、
下見がてら、いそいそと買いに出かけたというわけです。

肉そのものの味を楽しむならローストにした方がいいのでしょうが、今回はしゃぶしゃぶ用を肩ロースとロースの2種類を購入。
さっそく、食べてみると肉の美味しさはもとより、あくがでないな・・・と思っていたら、しゃぶしゃぶ用のお肉はあくがでにくいので、最後のスープまで美味しいとホームページに書いてありました!!

この冬は千代幻豚のしゃぶしゃぶにはまりそうです。

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by yoshinumay | 2013-11-15 07:53 | おいしい食材 | Comments(0)
金華豚
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先日のイタリア料理教室ベーシッククラスでは、こちらの「金華豚」を使いました!!
金華ハムの原料ともなっている原種を、山形の平田牧場で育てられています。

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教室では、マンゴーと合わせて夏らしいタリアータにしてみましたが、
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残りのお肉は、雲片肉にしてみたり、
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チャーハンにして楽しみました。
美味しい豚肉はどんな料理にしても旨し!!
夏の疲れた体へのビタミン補給に一役かってくれました。

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by yoshinumay | 2013-07-29 21:00 | おいしい食材 | Comments(0)
ヨーグルトとアンチョビのグジェール
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5月の教室では、こちらのグジェールをご紹介していました。
一口サイズで、見た目にもカワイイし、おもてなしの場つなぎにもなります!
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グジェールとは、甘くないチーズが入ったシューのこと。
こんな感じで、コロっと焼き上がります。
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そして、味の決め手はこちらのヨーグルトです。
4月1日に発売された「レシピひろがるヨーグルト」
濃厚なコクとしっかりした固さでなので、いろいろな料理に使うことが出来ます!!

今回は、このヨーグルトに刻んだアンチョビと黒胡椒を混ぜて、ディップを作りグジェールに詰めたというわけです。このディップはクラッカーに塗ってもいいし、スティック野菜につけてもよさそう・・・。
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こんな本も発売されておりますので、参考にしてヨーグルトの活用を広げていきたいですね。

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by yoshinumay | 2013-05-27 21:53 | おいしい食材 | Comments(0)


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
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