「明治おいしい牛乳」 タイアップレッスン

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9月のベーシック教室では、こちらの「明治おいしい牛乳」を使ったタイアップレッスンを開催しました。
こちらのパッケージは牛乳の中ではかなりインパクともあり、ご存知の方も多いはず。でも他の牛乳と何処か違うの??というのは私も知らなかったので、今回いい勉強になりました。
教室では、その辺りを説明しながら、牛乳を飲み比べてもらいました。
私の感想としては、後味がすっきりしているというのが一番の印象です。
その秘密はこちらのサイトに詳しく書いてありますので、是非ご覧ください。
http://www.meijioishiigyunyu.com
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その他に、簡単にできるじゃがいものポタージュも試食をしてもらいました。

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そして、私が作ったメニューはこちらの「巨峰のパンナコッタ」。
明治おいしい牛乳を多めにした優しい味のパンナコッタに、ブドウのゆるゆるジュレをのせたもの。シックな色合いに仕上がりました。
仕上げには、巨峰をのせて、この時期にオススメのデザートです。

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by yoshinumay | 2016-09-23 13:23 | 料理教室 | Comments(0)
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