先日、ひょんなことから湘南にある「紋四郎丸」さんにお邪魔することに・・・。釜揚げしらすを買って帰るつもりが、この日はしらすが大漁だったそうで、2回目の作業をするということで、貴重な体験をさせて頂きました。 今がまさに旬!!春先のものよりは少し大きい気がします。1~3月までは禁漁になるので、それまでは楽しむことができます。なんでも通は、赤腹(あかっぱら)と言って、プランクトンを沢山食べたものを好むのだそう。お土産で買った釜揚げシラスで、パスタを作ってみました!!青菜を刻んで、仕上げにはカラスをかけて・・・。
ポチッと応援お願いします。
|
|
私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
|