他にも魚介の仕入れがあったので、築地にて購入。 なんか、この食材を見ると春だな…って思います。 バーニャカウダソースとホタルイカと合わせて、蒸した野菜にかければ出来上がりという、簡単レシピ! 見た目の華やかさはありませんが、ワインがすすむ美味しさなのです。 野菜はグリーンを中心に、ロマネスク・庄内のあさつき・プチヴェール・菜の花・ 春キャベツ・新玉葱・新じゃがいもなど季節の野菜達を集めてみました。 中でも庄内のあさつきは、最近よく見かけて気になっていたのですが、シャキシャキとした食感が気に入りました。
by yoshinumay
| 2014-03-23 08:15
| 料理教室
|
私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay Calendar
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||