先日行った小田原でついつい買ってしまった、お魚たち。 ひしこいわしの約2/3は、アンチョビになるべく塩漬け。 そして、残り1/3は、パスタにしてみたり、はたまたバケットに挟んでみたり、 さらには千葉県の特産、いわしのごま漬けに挑戦してみたり・・・といろいろ 楽しんでみました。 このいわしのゴマ漬は、その昔、アシスタント仲間が九十九里に住んでいて、 よくおすそわけをしてもらっていたのです。 美味しかったので、ふと思い出してネットで調べて作ってみました。 上手くできているといいのですが・・・。 そして、もうひとつ買ったものがあります。 それは、太刀魚。 正直、私は太刀魚に対してあまりいい印象はなかったのですが、なんだか丸ごと1尾並んでいるのをみたら、ムショーに食べたくなったのです。 こちらは三枚におろし、カリッと焼いた後にアンチョビバターソースをかけて、ムニエル風にしてみました。 いろいろと勢いで買ってしまったのですが、胃袋には限界があり・・・。 我が家の冷凍庫は、只今、大変なことになっております。 ポチッと応援お願いします。
by yoshinumay
| 2012-02-19 00:25
| おいしいレシピ
|
私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay Calendar
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||