人気ブログランキング | 話題のタグを見る
その後の魚たち@小田原
その後の魚たち@小田原_e0170957_0264189.jpg

先日行った小田原でついつい買ってしまった、お魚たち。
ひしこいわしの約2/3は、アンチョビになるべく塩漬け。
そして、残り1/3は、パスタにしてみたり、はたまたバケットに挟んでみたり、
さらには千葉県の特産、いわしのごま漬けに挑戦してみたり・・・といろいろ
楽しんでみました。

このいわしのゴマ漬は、その昔、アシスタント仲間が九十九里に住んでいて、
よくおすそわけをしてもらっていたのです。
美味しかったので、ふと思い出してネットで調べて作ってみました。
上手くできているといいのですが・・・。

その後の魚たち@小田原_e0170957_027066.jpg

そして、もうひとつ買ったものがあります。
それは、太刀魚。
正直、私は太刀魚に対してあまりいい印象はなかったのですが、なんだか丸ごと1尾並んでいるのをみたら、ムショーに食べたくなったのです。

こちらは三枚におろし、カリッと焼いた後にアンチョビバターソースをかけて、ムニエル風にしてみました。

いろいろと勢いで買ってしまったのですが、胃袋には限界があり・・・。
我が家の冷凍庫は、只今、大変なことになっております。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


by yoshinumay | 2012-02-19 00:25 | おいしいレシピ
<< ”ル・バーン・デュ・シャトー・... 麹ドリンク ~古町麹製造所~ >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31