人気ブログランキング | 話題のタグを見る
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ~煮込みVol.2~
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ~煮込みVol.2~_e0170957_958434.jpg

12月の教室が無事に終わり、ほっと一息ついております。
さて本日は煮込み料理第2弾として、「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」の登場!!

こちらは、教室のメイン料理として登場したのですが、それにしても写真映えしないですね~。
もっと、付け合わせを派手にすれば良かったのでしょうが・・・。
(教室では、他に3品食べているので、極力シンプルにしないとお腹いっぱいになってしまうのです)

牛肉は、赤ワインだけで煮ること約2時間。
トロトロになったところを肉だけ取り出し、マルサラ・フォンドボーを加えて煮詰めるだけ。

時間はかかりますが、手間はかからずにリッチな気分を味わえる一皿です。
我が家にはまだソースが余っているので、これをいろいろ変化させていこうと思案中!!

何かとお集まりの機会が多い時期、こんな料理を披露したら株が上がること間違いなしですよ~。生徒のみなさま、ぜひ作ってみてくださいね。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


by yoshinumay | 2011-12-07 23:50 | おいしいレシピ
<< パッサテッリ ~煮込みVol.3~ ブレス鶏のトマト煮 ~煮込みV... >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31