先日の台風は凄かったですね。 翌日は、朝からベランダ掃除や、窓拭きなどをして、頑張りました。 体を動かし始めると、やる気がわいてくるもので、その流れでマッシュルーム料理を色々と 作ることに。 というのも、用もないというか使う予定もないのに、ついついビジュアルに魅かれて、 大量パックを買ってしまったからなのです。 なんとも言えず、好きなのですよ。 そんなわけで、第1弾は”マッシュルームのブルスケッタ”。 以前、イタリアで食べたポルチーニのブルスケッタが美味しかったので、 そのイメージで作っていきました。 軽く焼いたバケットに、にんにくを擦り、ペーストをのせてからバルミジャーノを削って完成。 白でも赤でも、ワインによく合いそうです。 ポチッと応援お願いします。
by yoshinumay
| 2011-09-23 11:00
| おいしいレシピ
|
私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay Calendar
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||