きのこばっかり料理をしているな・・・ってお気づきの方もしらっしゃるはず。 そう、事情により冷蔵庫にきのこがたくさんあるのです。 早く食べないと!!ということで、今度はきのこのカルボナーラを作りました。 夏にイタリアから帰国をした友人に買ってきてもらった、ヴォイエッロのスパゲッティーニを 使って。 今月の教室でもご紹介したのですが、このパスタ、かなりマッチョな食感。 ショートパスタでは気がつかなかったのですが、ロングパスタだと顕著にでる気がします。 もっちりとして食べ応えもあります。 生徒さんには、日本未入荷です!!なんてえらそ~に言ってしまいましたが、 さっき調べたらネットで販売されていました。 あれ~、前に調べてときは無かったんだけどな・・・。 と前置き長くなりましたが、今回はクリームパスタの上に黄身がとろとろの卵をのせたスタイル。卵を割って、黄身と一緒に混ぜながら食べると、カルボナーラになるというわけです。 ポチッと応援お願いします。
by yoshinumay
| 2011-09-16 08:09
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