先日、あるところからお安く手に入れた”ブレス鶏”。 もう随分昔になりますが、この鶏の味はいまでも鮮明に覚えています!!。 それくらい美味しかったのです。 是非もう一度、じっくり味わってみたいと思っていたのですが、念願かなって、我が家にやってきました~!! こちらのブレス鶏、なんといっても高級なお値段。 普段なら手が出せない代物です。 ならばこころして焼かなければと、丸ごとフライパンで焼くことに・・・。 でも、ガス台は油まみれになるは、部屋中油臭くなるはで大変。 わかっていたのですが、この方法で焼いてみたかったのです。 終始油をかけながら、じっくり焼いていくこと小1時間。 結論としては、やっぱり人に焼いてもらってこそ、美味しさもひとしおなのかと・・・。 友人は、モモの部分を豪快にかぶりつき、残った骨が左の写真。 はじめ人間ギャートルズみたいだね~って話をしていました(ちょっとネタが古いかしら?) でも後日、残ったお肉をあらためて食べてみると、やっぱり味があっておいしい鶏でした。 バンズにはさんでブレスバーガーなるものも、なかなかいけます。 ポチッと応援お願いします。
by yoshinumay
| 2011-06-30 01:03
| おいしい食材
|
私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay Calendar
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||