いつもイタリア料理教室でお世話になっている、コープとうきょうで"の教室を2つご紹介します。
①春の一日教室(夜間) 3月30日(水) 18:30~20:30 4200円(材料費込) テーマは「ワインとイタリアンのマリアージュ」。 初めての夜間の教室ですので、会社帰りにちょっとイタリア料理を食べながらワインを飲んで見たい方、ワインは好きだけどどんな風にお料理を合わせたらいいか分からない!!という方など、お気軽にご参加ください。 私が作った前菜2種と春野菜のリゾット(こちらは実習)に、発泡・ロゼ・白ワイン3種を試飲する予定です。 詳細はコチラをご覧ください。 ②4月期イタリア料理教室 第3火曜日 10:00~12:30 全5回 18375円(材料費込) おうちでお手軽に作れるようにと考えたレシピを毎回3品後紹介します。 デモの後、実習形式で進めていきます。 〈4月19日〉 鯵のカルパッチョ 桜海老と菜の花のスパゲッティ 紅茶のプリン 〈5月17日〉 鶏肉レバーのクロスティーニ ハマグリトマトソーススパゲッティ ココナッツのビアンコマンジャーレ 〈6月21日〉 アスパラガスのリゾット スズキのオーブン焼き カンパリとグレープフルーツのグラニテ 〈7月26日〉 冷たいコーンスープ ジェノベーゼ 桃のコンポート 〈9月27日〉 タコと青唐辛子 からすみのスパゲッティ 豚ヒレ肉のカルトッチョ 栗のパンナコッタ 申し込み方法はコチラをご覧ください。 ポチッと応援お願いします。
by yoshinumay
| 2011-02-18 01:21
| その他
|
私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay Calendar
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||