人気ブログランキング | 話題のタグを見る
栗の渋皮煮
栗の渋皮煮_e0170957_22284358.jpg


明日から10月の料理教室が始まります!!
今月のデザートは、モンテビアンコ。イタリア語で「白い山」という意味、いわゆるモンブランです。

仕上げに栗の渋皮煮をのせたくて、せっせと作りました。
重曹でアクをぬき、何回もゆでこぼして・・・と手間がかかるからこそ、愛着もひとしおです。
あんまり味見をしてしまうと、教室の分がなくなってしまうので、今は我慢。

静かに出番の時を待っているのでした・・・。

人気ブログランキングへ ポチッと応援お願いします。


by yoshinumay | 2010-10-04 22:37 | おいしいレシピ
<< お知らせ 秋の気配 >>


私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay
Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31