粉ものの話題が続きます・・・。 というのも、先日コープとうきょうのイタリア料理教室で、グリッシーニを作ったのですが、あらためて手作りの美味しさを再発見!! そんなわけで、ふと思い出してタラッリを作ってみました。 タラッリとは、イタリア・プリーア地方の乾パンのようなもの。 生地にはイーストも入れますが、ほとんど発酵はさせず、形を作ったらベーグルの様に茹でてから焼きます。昔は、海水を使って茹でていたそう。 今回は、フェンネルとオレガノの2種類の味を作ってみたのですが、私はオレガノの方が好みでした。 ポチッと応援お願いします。
by yoshinumay
| 2010-02-20 02:00
| おいしいレシピ
|
私が出会ったおいしいものたちを 紹介します
by yoshinumay Calendar
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||